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Il Cundiùn

...in una delle sue numerose varianti...

Il “cundiùn” è una ricetta tradizionale della cucina ligure per una insalata di pomodori, peperoni, cetrioli, e cipolle di Tropea. Si può preparare in anticipo e servire fredda, quindi è un piatto perfetto per l’estate, che potrete proporre come antipasto o primo piatto leggero. Aggiungendo delle uova sode tagliate a spicchi e/o del tonno sott’olio diventa un piatto unico.

Ingredienti per il cundiùn (dosi per 4 persone):

4 pomodori grandi maturi (meglio se della varietà cuore di bue);

1 peperone giallo ed uno verde a polpa ben carnosa;

1 o 2 cetrioli;

2 cipolle di Tropea;

1 mazzetto di basilico;

100 g. di olive taggiasche;

Olio extravergine d’oliva ligure q.b.;

Aceto di vino bianco q.b.;

Sale q.b.;


Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate le varie verdure. In una capace insalatiera radunate le verdure, le olive, le foglie di basilico. In una ciotola sciogliete del sale in un po’ di aceto, e poi unitevi l’olio e mescolate per bene. Versate il condimento sopra l’insalata, mescolate con cura e lasciate riposare un quarto d’ora almeno, prima di servire.